Последние новости раздела

Кремлевские пропагандисты бьются в конвульсиях, ведь это увидит Запад: Литва подала на "Оскар" антироссийский фильм про Украину и АТО

10.09.2017 10:47
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кремлевские пропагандисты бьются в конвульсиях, ведь это увидит Запад: Литва подала на "Оскар" антироссийский фильм про Украину и АТО

Оскаровский комитет Литовской Республики подал на международный конкурс фильмов "Иней" о военных происшествиях на востоке Украины, а именно в зоне АТО, где ведется борьба против российских захватчиков.

В киноленте идет речь про литовца, который привозит на Донбасс гуманитарную помощь для украинских солдат. Про это уведомляет "Диалог.UA" ссылаясь на "5 канал".

Фильм сняли в ко-продукции Литвы, Украины, Франции и Польши. Это драма режиссера Шарунаса Бартаса "Иней" (Frost). Она рассказывает историю литовца, который доставляет на Донбасс гуманитарную помощь для украинских военных. Там мужчина вплотную видит войну и пытается ее осмыслить. С 5 октября эта лента выйдет в украинском кинопрокате. Интересно, что в украинско-литовском фильме снялась известная актриса Ванесса Паради.

В создании ленты участвовали украинские кинокомпании Insight Media и PapaFilm при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино и телевидения, Литовского центра фильмографии, телеканала ARTE (Франция) и Польского киноинститута.

Источник: dialog.ua




Теги: Донбасс, Кремль, АТО, Запад
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх