Последние новости раздела

В ЕС хотят ввести платные спецразрешения для въезда по безвизовому режиму

02.05.2018 09:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В ЕС хотят ввести платные спецразрешения для въезда по безвизовому режиму

Послы государств-членов Евросоюза поддержали введение Европейской системы информации и авторизации путешествий. Как удалось выяснить replyua.net, на сайте Совета Европейского союза сообщается, что эта система предусматривает собой необходимость получать спецразрешения для въезда на территорию ЕС. 

Таким образом, всем туристам, в частности и гражданам Украины, которые пользуются безвизовым режимом, нужно будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через Интернет. В сообщении отмечается, что стоимость такого документа составит семь евро. Предоставленная информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. Если никаких замечаний и запретов не будет, то разрешение на въезд будет выдаваться автоматически. 

В случае если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, то заявка будет обрабатываться вручную специальными органами. В любом случае, срок рассмотрения информации с вынесением соответствующего решения не будет превышать 96 часов. Разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия заграничного паспорта или другого документа, зарегистрированного при оформлении заявки, в зависимости от того, что произойдет раньше. 



Теги: Донбасс, Европейский союз, безвизовый режим
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх