Последние новости раздела

Далай-лама назвал лучшее лекарство от депрессии

14.05.2018 22:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Далай-лама назвал лучшее лекарство от депрессии

Далай-лама заявил, что корень депрессии в современном мире — это материалистическая система образования, и ее изменение на основе преподавания «гигиены эмоций» — лучшее лекарство от охватившей человечество болезни.

Так, он уточнил: «Думаю, сегодня с этой проблемой люди сталкиваются повсеместно. Сталкиваются с ней, в том числе, и в Индии, где я живу… Дело в том, что современное образование носит слишком явную материалистическую направленность».

Он отметил, что люди, прошедшие через такую систему образования, строят свою жизнь вокруг материальных ценностей, и когда они сталкиваются с трудностями в своей внутренней жизни, с эмоциональными проблемами, то не знают, как их решать. Далай-лама отметил: «Так что проблема — в современной системе образования. Я считаю, в нее необходимо включить уроки работы с эмоциями. Подобно тому, как мы учим детей гигиене тела, нужно преподавать им и гигиену ума, эмоций».

Также, он сообщил, что испытывая страх, гнев, человек обычно полагает, что это неотъемлемая часть его природы: «Но если вам рассказать о гигиене эмоций, то еще при приближении гнева вы сможете подумать: „Приближается гнев, это вредная эмоция“. И постараетесь приложить усилия к тому, чтобы его ослабить».

При этом он привел данные исследований, согласно которым «когда приходит гнев, объект этого гнева представляется нам на 100% отрицательным, но на самом деле 90% этих отрицательных качеств — лишь плод нашего воображения».

 

Источник: https://donpress.com 



Теги: Донбасс, лекарство, депрессия, Далай-лама
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх