Последние новости раздела

Авиакатастрофа в «Шереметьево»: пилот и стюардесса рассказали подробности ужасной трагедии

06.05.2019 11:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Авиакатастрофа в «Шереметьево»: пилот и стюардесса рассказали подробности ужасной трагедии

В понедельник, 6 мая, стали известны новые подробности авиакатастрофы, которая произошла накануне в московском аэропорту «Шереметьево».

Как уже сообщалось, вечером 5 мая во время аварийной посадки загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Он трижды ударялся о посадочную полосу. Сгорела хвостовая часть лайнера. По последним данным Следственного комитета России, погиб 41 человек, в том числе двое детей и стюардесса. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа.

Первый пилот SSJ-100 Денис Евдокимов подробно рассказал о случившейся трагедии. Его версию опубликовал Telegram-канал Baza. Евдокимов утверждает, что после взлета (самолет выполнял рейс Москва-Мурманск) в лайнер ударила молния. После этого пропала радиосвязь. Экипаж перешел в режим прямого управления самолетом. Радиосвязь удалось частично восстановить. Диспетчеры помогали пилотам, задавая курс на вывод на посадочную полосу, пишут Факты.

Скорость самолета, как утверждает Евдокимов, была обычной. «Подходили к земле плавно. Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Скорости было достаточно, к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре», — подчеркнул командир экипажа.

Евдокимов настаивает на том, что самолет загорелся после посадки, а не в полете, как сообщалось ранее. «Пожар, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом», — предположил Евдокимов. Он не видел, встречали ли пожарные самолет непосредственно при посадке, но они были на месте, когда он вышел из кабины.

Стюардесса Татьяна Касаткина рассказала об эвакуации пассажиров. Люди начали вставать с кресел и пробираться к выходу, когда воздушное судно все еще двигалось с большой скоростью. Пассажиры звонили близим и кричали, что самолет горит и падает.

Сразу после остановки самолета стюардессы приступили к эвакуации людей. «Все произошло очень быстро, ни секунды не было времени. Пассажиров выталкивала. Каждого за воротник вытаскивала, чтобы они не задерживались», — рассказала Касаткина. Она подтвердила, что многие пытались забрать свои вещи с полок, несмотря на проведенный перед вылетом обычный инструктаж.

Стюардесса подтвердила, что в самолет ударила молния, после чего возникли проблемы со связью. Слева по борту самолета произошел хлопок, затем все окутало черным дымом. По словам Касаткиной, внутри самолета пламени не было, однако иллюминаторы начали плавиться еще до остановки самолета.

 

Источник: https://from-ua.com 



Теги: Донбасс, трагедия, пожар, самолет, авиакатастрофа, Шереметьево
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх