Кира Найтли и Джуд Лоу представили "Анну Каренину" (ФОТО)

06.09.2012 14:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кира Найтли и Джуд Лоу представили "Анну Каренину" (ФОТО)
В центре Лондона состоялась мировая премьера новой британской экранизации знаменитого романа Льва Толстого "Анна Каренина". Фильм снял известный режиссер Джо Райт.

По красной ковровой дорожке перед кинотеатром Odeon на площади Лестер-сквер продефилировали исполнители главных ролей Кира Найтли, сыгравшая роль Анны Карениной, Джуд Лоу, представший в фильме в образе ее нелюбимого супруга, и Аарон Джонсон - собственно, Вронский. А также другие исполнители ролей.

 Премьера Анны Карениной

Кира Найтли

Премьера Анны Карениной

Джуд Лоу

Премьера Анны Карениной

Аарон Джонсон

Кира Найтли была неотразима в своем длинном персиковом платье от Шанель, а Джуд Лоу, отпустивший с некоторых пор бородку, в шикарном сером костюме выглядел весьма импозантно рядом с красавицей-актрисой. Оба вместе с удовольствием позировали фотографам и, в отличие от своих персонажей, выглядели довольными и счастливыми.

Премьера Анны Карениной

Премьера Анны Карениной

Премьера Анны Карениной 

Стоит отметить, что режиссер Джо Райт уже не раз обращался к историческим костюмным драмам. Свою известность он получил благодаря экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" в 2005 году. А следующий его фильм "Искупление" собрал уже целый урожай наград. Главные роли во всех трех фильмах исполнила Кира Найтли. Как она призналась, роль Карениной была для нее не так тяжела, как работа в первом фильме "Гордость и предубеждение". Но в то же время, по ее словам, играть роль Элизабет Беннет было увлекательнее, зная, что зритель, а особенно зрительницы, любят таких персонажей, они ему ближе и понятнее, в отличие от Анны, с которой никто себя обычно не ассоциирует.

Найтли очень серьезно готовилась к роли Анны. Как рассказала актриса, она внимательно изучила каждый эпизод романа, стараясь представить себе, как будут выглядеть в фильме те или иные сцены из произведения. Она также активно штудировала историю России второй половины XIX века и, по ее собственному признанию, была "очарована" той эпохой. Наконец, Кира пересмотрела некоторые предыдущие экранизации романа Толстого, и ей особенно понравилась постановка 1935 года с Гретой Гарбо.

Премьера Анны Карениной

Премьера Анны Карениной

Премьера Анны Карениной

Создатели новой версии "Анны Карениной" поместили сюжетную канву толстовского романа в рамки театра, где сцены сменяют одну другую вместе с декорациями петербургского и московского света, лишь изредка "выпуская" зрителя в реальный мир русской деревни и народной жизни.

Сценарист Том Стоппард заметил, что хотел изложить сюжет "Анны Карениной" в "довольно ортодоксальной манере". А все эксцентричные театральные повороты добавил Джо Райт, родители которого когда-то держали кукольный театр.

Необычно было и решение режиссера выбрать на роль пожилого супруга Каренина Джуда Лоу, который обычно играет героев-любовников, и кажется, идеально подходит на роль Вронского.

Интересно, что в массовке фильма участвовали многие представители русскоязычной общины Лондона и Оксфорда.

Премьера Анны Карениной

Выходу фильма предшествовала масштабная рекламная кампания в средствах массовой информации, в лондонском метро и на двухэтажных автобусах. В широкий британский прокат картина выходит в пятницу, 7 сентября. А российские зрители смогут оценить британскую интерпретацию "Анны Карениной" с 3 января 2013 года.

Новая экранизация "Анны Карениной" с Кирой Найтли и Джудом Лоу - первый трейлер (ВИДЕО)


По материалам: www.rg.ru

Теги: Великобритания, Лондон, премьера, , Кира Найтли, Анна Каренина

Вверх