Банкам запретили отказывать кандидатам в депутаты

17.08.2012 10:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Банкам запретили отказывать кандидатам в депутаты

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки придерживаться законодательства о выборах и не отказывать в открытии счетов избирательных фондов. Об этом говорится в письме регулятора к коммерческим банкам №25-111/1746.

“... В Национальный банк Украины поступают многочисленные обращения от кандидатов в народные депутаты Украины и их представителей об отказе в открытии счетов избирательных фондов некоторыми учреждениями банков. В связи с этим обязываем банки обеспечить выполнение требований Закона Украины "О выборах народных депутатов" и нормативно-правовых актов Национального банка по открытию счетов избирательных фондов партий и кандидатов в народные депутаты Украины”, - говорится в письме.

В соответствии с вышеуказанным Законом услуги банков по открытию и закрытию счетов избирательного фонда и их функционированию предоставляются бесплатно. Учреждение банка за пользование средствами, находящимися на счетах избирательного фонда партии, проценты не начисляет и не выплачивает.

Согласно действующему законодательству, партия, кандидаты в народные депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном многомандатном избирательном округе, открывает один накопительный счет избирательного фонда в банке Украины в Киеве и не более одного текущего счета в банке на территории одного одномандатного избирательного округа.

Кандидат в народные депутаты в одномандатном избирательном округе открывает один текущий счет собственного избирательного фонда в банке Украины по местонахождению окружной избирательной комиссии.

Местная организация партии, кандидат в депутаты в одномандатном, одномандатном мажоритарном избирательном округе, кандидат на должность сельского, поселкового, городского головы открывают один текущий счет собственного избирательного фонда в банке, который определяется территориальной избирательной комиссией по месту нахождения соответствующей избирательной комиссии.


По материалам: economics.puls.kiev.ua

Теги: экономика, Украина, выборы, партия, НБУ, Рада, банки, кандидат, избиратель
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх