В Донбассе в аптеку ходят с пистолетом

13.10.2009 14:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донбассе в аптеку ходят с пистолетом

Когда в Харцызский горотдел милиции поступил звонок о том, что неизвестный  парень, угрожая пистолетом, в г.Зугрэсе  забрал у продавца аптеки  выручку  и ее личные вещи, на помощь местным сотрудникам милиции сразу же направились оперативники областного уголовного розыска.

- Мы уже приступили к совместному проведению оперативно-розыскных мероприятий, опросу подучетного элемента, поиску очевидцев, как через несколько часов второе сообщение – аналогичное нападение совершено еще на одну аптеку в том же городе, - рассказывает заместитель начальника УУР ГУМВД области Игорь Нестеренко. – В обоих случаях приметы совпадали, а значит действовало одно и то же лицо. Все понимали, что необходимо поторопиться, пока злоумышленник не вошел во вкус. К счастью, ни одна из фармацевтов физически не пострадала, но чисто психологически им нелегко было находиться под дулом пистолета.

К четырем часам дня нам удалось выйти на подозреваемого и задержать его в Зугрэсе у приятеля. Кстати, злоумышленник заметил подъехавшую к дому машину, и предположив, что это могут быть сотрудники милиции, бросился бежать. Правда, физическая подготовка оперативников оказалась на порядок выше. Во время задержания у беглеца были изъяты пистолет и деньги, которые он не успел потратить.

Разбойником оказался  22-летний парень, который только в июне освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение краж с проникновением в помещение. После 3,5 лет отсидки перебрался в г.Константиновку к сожительнице, но его, сироту, постоянно тянуло в родной город, где окончил интернат, где остались друзья. Правда с последними ему не очень повезло.

Со слов начальника следственного отдела Харцызского ГО Станислава Скуратова, лица, с которыми он поддерживал дружеские отношения, состоят на учете в милиции как употребляющие наркотики. И есть все основания утверждать, что эта участь не минула и обвиняемого.  Как это было не единожды, накануне молодой человек приехал в Зугрэс к приятелям, весело провел с ними время, а утром взял пневматический пистолет, приобретенный у знакомого, и пошел на «дело». В первой аптеке, угрожая оружием, он забрал 260 гривен (с  его слов, мелкие купюры оставил на сдачу) и некоторые вещи девушки-фармацевта, во второй – навар оказался около 300 гривен.

В беседе с нами молодой человек пояснил, что вечером сильно много выпил в компании, и когда утром проснулся у друга, не нашел крупной суммы денег, бывшей при нем, зато обнаружил пистолет: «У меня украли деньги, не мои деньги. Проснулся – их нет, есть только пистолет, даже не знаю зачем… и кто мне его «впарил»… Взял его и пошел пройтись на улицу. Думал, как мне вернуть деньги, мне их надо было отвезти. Увидел аптеку, зашел и забрал у продавца выручку».

Во время нашего разговора   довольно таки симпатичный парень  не стал акцентировать внимание  на том, откуда у неработающего   крупная сумма денег, само желание  казаться лучше, чем есть на самом деле, уже приветствуется, значит  совесть не совсем загублена. Но мы –то уже знали, что перед приездом сюда он  около пяти тысяч гривен забрал у дедушки сожительницы, и вряд ли здесь разбойничал с целью вернуть стариковские накопления.

Молодой человек арестован, и  он прекрасно осознает, что впереди - долгие и томительные годы отсидки, сообщила donbass.ua Ирина Гриновецкая из ОСО ГУМВД Украины  в Донецкой области.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Зугрэс, Харцызск, аптека, оружие, пистолет, криминал, нападение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх