Обидчика пенсионерки милиционеры нашли через пол года

27.11.2012 14:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Обидчика пенсионерки милиционеры нашли через пол года

В минувшие выходные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции Авдеевка работниками сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Ясиноватая задержан гражданин, который в начале мая 2012 года в пригородном поезде сообщением «Ясиноватая - Чаплино» совершил кражу личных вещей у жительницы Ясиноватой.

Как сообщили donbass.ua в ЛО на станции Ясиноватая, предметом преступного посягательства стала хозяйственная сумка, в которой находилось пенсионное удостоверение, деньги в сумме 110 гривен, мобильный телефон и продукты питания.

Владелица похищенных вещей даже не заметила, как в полупустом вагоне пригородного поезда исчезла ее сумка. Этим маршрутом, как объяснила женщина, она систематически передвигалась, никаких происшествий с ней не случалось. К тому же, как считала потерпевшая, сумка постоянно находилась под ее надзором.

Отсутствие своей собственности гражданка обнаружила только на одном из остановочных пунктов перегона станций Ясиноватая - Авдеевка.

На основании заявления потерпевшей работниками следственного отделения линейного отдела на станции Ясиноватая было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Сумма материального ущерба, вызванного потерпевшей, составила 745 гривен.

Задержанным оказался безработный гражданин 1977 года рождения, житель города Авдеевка, ранее судимый за совершение грабежа. В присутствии понятых и досмотра его личных вещей был обнаружен и изъят пропавший мобильный телефон.

Как утверждал злоумышленник, нужда и отсутствие постоянного места работы подтолкнули его на совершение кражи, а пребывание в состоянии алкогольного опьянения лишь усилило его желание легкой наживы.

Преступник чистосердечно признался в содеянном и раскаялся. Однако, повлияет ли это на вид наказания, решать суд.

Учитывая, что законодательство предусматривает несколько видов наказаний за совершение кражи, злоумышленника ожидает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Ясиноватая, милиция, кража, железная дорога, криминал, МВД, сумка, электричка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх