На улице Асфальтной латают ямы. Деньги "в землю"?

06.07.2011 19:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Битумные латки на перекрестке лето еще продержатся, но к следующей весне горсовету придется снова выделять средства на ремонт.
Битумные латки на перекрестке лето еще продержатся, но к следующей весне горсовету придется снова выделять средства на ремонт.

Сто тысяч гривен выделил в этом году горсовет Кировского на ремонт дорог. Городской голова Ольга Кулиш уточнила, что 38 тысяч уже перечислены, до конца года будут использованы и остальные 72 тысячи.

Уже отремонтированы за средства местного бюджета, как рассказал первый зам. городского головы Анатолий Родченко, улица Молодежная, проспект Горняцкий. Частично приведены в порядок переулки Ждановский и Светлый.

А из госбюджета на эти цели выделено 507 тысяч. Они пойдут на ремонт улиц Некрасова, Панфиловцев, Пушкина и других. Денег, конечно же, хватает только на ямочный и текущий ремонты. Сейчас бригады областной службы автомобильных дорог работают на улице Асфальтной, соединяющей Кировское с Шахтерском и Енакиево.

Этот снимок сделан в минувший четверг у городского автовокзала. С утра и вечером здесь шел дождь, но дорожникам он не стал помехой. Как выразился один из рабочих, битум-то уже разогрели, надо его укатывать! Правда, к середине дня было ясно, да и воздуходув работал. Но все же, как не засомневаться в качестве ремонта? Надолго ли его хватит в месте такого интенсивного движения, как автовокзальный перекресток?

В тот же день после разговора с журналистом и в пятницу Ольга Кулиш еще раз проехала по улицам, где ведутся дорожные работы. Позвонила в корпункт, расстроенная от увиденного. Если так «качественно» делать ямочный ремонт, то его иначе, как закатыванием денег в асфальт, и не назвать.

- У нас до донецкой бригады, - рассказала Ольга Николаевна, -  работала енакиевская, и, в отличие от нынешних дорожников, очень добросовестно ремонтировала улицы. Будем обращаться в Донецкую службу автомобильных дорог, чтобы жестко контролировали качество ремонта.


Валентина Постнова. Фото автора.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Кировское, деньги, ремонт, горсовет, яма, дорога, улица
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх