Как в Мариуполе помогают переселенцам

09.04.2016 08:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как в Мариуполе помогают переселенцам

Донецкая областная служба занятости провела пресс-тур в городе Мариуполь. В программе пресс-тура состоялось посещение физических лиц-предпринимателей из числа переселенцев, которые начали собственное дело при содействии службы занятости Донецкой области, и работодателей, которые трудоустроили внутренне перемещенных лиц.


Предприниматель Елена Слящина
Дончанка Елена Слящина сейчас проживает в г. Мариуполь. Ранее она работала начальником финансового отдела в банковской сфере. Вынужденно сменив место жительства, Елена осталась без любимой работы и дохода. Пыталась найти работу по специальности, посещала предприятия и учреждения, но трудоустроиться по специальности не смогла.
В Мариупольском городском центре занятости узнала о возможности открытия собственного дела, прошла обучение на курсах целевого назначения по направлению "Основы предпринимательской деятельности" в ГУЗ "Донецкий центр профессионально-технического образования ГСЗ", где изучила основы предпринимательства и разработала свой бизнес-план. Бизнес-идея была выбрана не случайно, а исходя из предпочтений, образования и опыта работы - предоставление консультаций в сфере бухгалтерского учета, аудита и по вопросам налогообложения. После защиты бизнес-плана получила от службы занятости единовременно выплату пособия по безработице для организации собственного дела.
Сейчас, зарегистрировавшись в качестве предпринимателя, Елена успешно работает и с оптимизмом смотрит в будущее - есть интересная работа, возможность самореализации, общения с интересными людьми.


ООО "Континиум-Трейд" трудоустроило 21 переселенца
Торговая сеть "Там-Там" - крупный продовольственный гипермаркет из Луцка. Один из магазинов сети находится в Мариуполе. Предприятие зарекомендовало себя социально ответственным партнером службы занятости. Благодаря сотрудничеству с центром занятости с начала работы предприятия - с сентября 2012 года трудоустроены 73 безработных лица. Также на предприятии нашли место работы 21 переселенец, трое из которых приняты по программе, которая предусматривает предоставление компенсации работодателю расходов на оплату труда.
Дончанка Оксана Яровая, Инна Седых из Докучаевска, Артур Переятенец из Горловки сейчас работают в ООО "Континиум-Трейд". У каждого из принятых на работу переселенцев своя история, но всех их объединяет сегодня предприятие, которое предоставило возможность почувствовать заботу простого человека, поддержать в непростой период жизни и дать возможность постоянного заработка.


На ООО "Комплект" трудоустроен переселенец из Донецка
ООО "Комплект" - активный участник мероприятий службы занятости. Предприятие занимается изготовлением изделий из бетона для строительства, производством бетонных растворов, готовых для использования. В течение 2015-2016 гг. благодаря тесному сотрудничеству по направлению службы занятости на предприятие трудоустроены 4 безработных лица. Одним из них был безработный из числа внутренне перемещенных лиц Владимир Павлов, которого трудоустроили на условиях срочного трудового договора мастером производственного участка. Мужчина переехал в Мариуполь из Донецка. Имеет многолетний опыт работы мастера по ремонту, начальника участка.
ООО "Комплект" получит компенсацию расходов на оплату труда за принятого работника.



Теги: Донбасс, Мариуполь, работа, переселенцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх