Опубликован порядок пересечения линии разграничения в Запорожской области

02.06.2022 15:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Опубликован порядок пересечения линии разграничения в Запорожской области

Согласно установленному порядку, пересечение линии столкновения лицами и автотранспортом, а также перемещение грузов (товаров) осуществляется в составе гуманитарных колонн через определенные блокпосты вблизи с. Каменское. Об этом сообщают в Запорожской ОВА.
"Колонны формируют ежедневно с 9:00 до 16:00. Место формирования гуманитарных колонн для гражданских лиц, волонтеров и грузового транспорта – парковка у авторынка (ул. Ореховское шоссе, 36, г. Запорожье).
Из-за возможной опасности военнослужащие и представители правоохранительных органов, которые несут службу на блокпостах, имеют право, в случае необходимости, проводить осмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, которые перевозятся через линию столкновения", - говорится в сообщении.
В ОВА ознакомили с правилами пересечения линии соприкосновения:

  • Пересечение линии столкновения в направлении территории, на которой государство осуществляет свои полномочия в полном объеме, осуществляется гражданами Украины при наличии документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.
  • В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, или при наличии информации, свидетельствующей о причастности лица к совершению уголовного или административного правонарушения, оно задерживается и доставляется в органы Национальной полиции.
  • Пересечение линии столкновения в направлении временно оккупированных территорий может осуществляться гражданами Украины, которые должны сформулировать причины необходимости пребывания на этой территории, при наличии документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины, регистрации места жительства или наличие права собственности на жилье или земельный участок на неподконтрольной территории.


Теги: Запорожская область, правила, блокпост, линия разграничения
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх